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국중박 오픈런을 하고 점심시간이 되어 끼니를 해결할 곳을 찾았다. 푸드코트가 너무 붐벼서 야외 식당쪽이 좀 나을까 싶어 야미당으로 향했다. 

 

 

 

 

 

이날따라 기온이 뚝 떨어지고 바람도 많이 불어서 굉장히 추웠음에도 불구하고 바람을 헤치고 열심히 갔는데- 이럴수가. 야미당 업체 사정으로 운영을 하지 않는다는 안내가 붙어 있었다. 

 

다시 박물관 내부의 푸드코트로 돌아간다고 해도 기다려야 할 게 뻔해서, 우리는 과감히 거울못 식당으로 방향을 틀었다. 거기에 있는 것만 알지 한 번도 가본 적도, 가 볼 생각도 못 해본 곳이었는데. 

 

입장

예약하셨나요? 라는 말을 듣고 흠칫했다. 예약을 해야만 하는 곳인가?;; 다행히 자리로 바로 안내를 받긴 했다.

 

메뉴

스테이크, 파스타, 피자, 리조또, 샐러드 등의 양식이다. 스테이크 단품은 6만원대, 파스타, 피자, 리조또 등은 2만원대 정도였다. 샐러드는 1~2만원대. 우리는 피자, 리조또, 샐러드를 시켰다. 

 

국립중앙박물관 거울못식당 만조샐러드

 

국립중앙박물관 거울못식당 루꼴라새우리조또

 

 

국립중앙박물관 거울못식당 마르게리따 피자

 

 

만조샐러드는 일단 양도 많고 맛있었다. 

 

루꼴라새우리조또도 맛있었다. 보리인지 뭔지 탱클하고 톡톡 터지는 느낌의 곡류가 있어서 식감도 좋고 맛도 있었음. 

 

문제는 피자다. 거울못 식당 후기를 쓸 생각은 없었는데 이 마르게리따 때문에 쓰고 싶어졌다. 

 

이게... 마르게리따가 맞나?;; 심지어 네이버에서 식당을 검색하면 나오는 메뉴 사진도 이렇게 생겼는데;; 바질이 왜 가운데에만 꽂혀 있지? ;;; 이걸 직접 한잎 한잎 떼서 뿌려 먹으라는 뜻인가?;; 

 

 

생각했던 거랑 다른 모양이 나와서 당화했지만 이런 마르게리따도 있고 저런 마르게리따도 있겠지~ 하고 먹었는데 맛도 기대 이하였다. 마트에서 사 먹는 냉동피자의 맛 정도였다. 테두리 부분도 밋밋하고 맛이 없다. 국립중앙박물관 거울못식당 가면 마르게리따는 먹지 마세요. 맛 없음. 

 

샐러드+리조또+피자+음료1 해서 8만원대의 가격이었다. 

이 돈이면 더 맛있는 걸 먹을 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 조금 남는 식사였다. 

 

 

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