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망원 벨라또띠아

 

망원 벨라또띠아

 

 

망원역에서 망원한강지구 가는 길에 골목골목 구경하며 다니다 우연히 발견하고 들어갔던 곳이다. 분위기도, 맛도 좋았다. 버섯케사디야와 타코, 타코볼을 시켰던 것 같다. 제일 맛있는 건 버섯케사디야였다. 버섯이 어찌나 쫄깃 탱글하던지. 

 

 

대학로 정돈

 

대학로 정돈

 

몇 년만에 간 건지 모르겠다. 아주 오래 전, 정돈이 유명해지기 직전, 대학로에서 우연히 아주 맛있게 먹었었는데, 그 후로 갑자기 너무 유명해져서 갈 때마다 대기줄이 길게 서 있는 걸 보고는 번번이 지나치기만 했었다. 그런데 금요일 저녁인데도 웬일로 대기가 없어서 냉큼 들어갔다. 

 

안심과 새우, 카레가 함께 나오는 세트에 등심을 추가했다. 여전히 부드럽고 포근포근한 식감이다. 예전엔 저 동그랗고 약간 불그스름하게 나오는 안심이 신기하기도 하고 맛있기도 했는데, 이번엔 왠지 등심이 더 맛있게 느껴졌다. 두툼한테도 퍽퍽하지 않고 부드러워서 다들 등심이 맛있다고 하며 먹었다. 

 

금요일 저녁인데 대기도 없고 심지어 빈자리도 몇 개 있어서 조금은 놀라웠던 대학로 정돈. 

 

 

동대문 중앙아시아거리 그랜드 사마르칸트

 

동대문 그랜드 사마르칸트

 

 

중앙아시아거리에 들어서자마자 이국적인 향이 진동한다. 여기저기 구경하다 처음에 꽂힌 곳으로 갔고, 테이블마다 키오스크가 있어 주문은 편리했으나 메뉴명이나 메뉴 설명이 번역되지 않은 경우가 있어서 몇 개는 그냥 정체도 모른 채 넘겨야 했다. 그러다 제일 익숙한 꼬치요리인 샤슬릭을 하나 시키고, 국물요리와 만두요리를 시켰다. 아, 삼사도 먹었다. 삼사가 제일 맛있었다. 나머지는 낯설고 오묘한 향이 난다는 것만 빼면 의외뢰 친숙한 맛들이었다. 

 

아, 고수를 못 먹는 사람은 먹기 힘들 수도 있겠다. 모든 요리에 잘게 다진 고수가 들어간다. 나는 잘 먹어서 아무 문제 없었음. 

 

 

 

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